quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Dragão invicto há 50 jogos

O FC Porto, ao vencer ontem, em casa, o São Bernardo (32-22), atingiu um registo que tem tanto de simbólico como de motivador, fazendo do Dragão Caixa mais do que uma fortaleza para o tricampeão português. Há 50 jogos, num total de 56 efectuados desde o regresso à casa nova, que o FC Porto não perde no seu reduto. A última derrota aconteceu em Maio de 2009, na recepção ao Xico e depois disso seguiram-se quatro empates: Göppigen (Taça EHF), Metalurg e Dínamo de Minsk (acesso à Liga dos Campeões) e Horta (campeonato).
Já esta época, o FC Porto, que ontem obteve a sétima vitória consecutiva no campeonato, após a derrota em casa do Sporting, dá uma imagem de solidez e determinação na perseguição ao tetra e, ontem, sem Dario Andrade, Wilson Davyes e Ricardo Moreira (lesionados), defrontou uma equipa que luta pela manutenção e aproveitou para rodar os que têm menos minutos em campo. O São Bernardo esforçou-se, a começar pelo guarda-redes João Pinho, tentou travar, sem sucesso, Gilberto Duarte, mas um parcial de 6-0 a favor dos dragões logo nos primeiros 15 minutos determinou o andamento do jogo.

ao intervalo 11-13
Marcha 2-2 (5'), 5-3 (10'), 8-3 (15'), 10-4 (20'), 12-7 (25'), 14-9 (30'), 17-12 (35'), 22-15 (40'), 25-18 (45'), 27-20 (50'),29-20 (55'), 32-22 (60')

Figura: Gilberto Duarte

Talento em estado puro
Joga com paixão e tudo lhe sai com naturalidade. Talentoso, Gilberto Duarte tem a juventude que lhe promete ainda uma grande margem de progressão. Da meia distância, aos seis metros ou em contra-ataque, Gilberto Duarte foi sempre imparável.