sábado, 7 de março de 2015

VOJVODINA VOLTOU A CAIR NO DRAGÃO CAIXA

ricardo moreira
O FC Porto venceu este sábado, pela segunda vez em seis dias, os sérvios do Vojvodina (29-23), em encontro da quarta jornada do grupo C da Taça EHF. O resultado permite aos hexacampeões somar quatro pontos e colar-se, para já, aos alemães do Füchse Berlim, na segunda posição. Os azuis e brancos tiveram uma má entrada na partida, disputada no Dragão Caixa, mas assumiram definitivamente a liderança do marcador no segundo tempo, controlando depois o resultado. Ricardo Moreira (100 por cento eficaz nos livres de sete metros) e Ferraz, imparável nos remates de primeira linha, foram os melhores marcadores dos portistas.

O Vojvodina arrancou com um parcial de 4-0, em menos de cinco minutos, que obrigou Obradovic a pedir um time-out. O FC Porto devia principalmente à falta de agressividade defensiva e ofensiva esta má entrada, mas também ao acerto do guarda-redes Kocic. Após otime-out, os Dragões começaram imediatamente a reagir, melhorando na defesa e encontrando soluções no ataque, nomeadamente através dos remates de primeira linha de João Ferraz (cinco golos na primeira parte). Os azuis e brancos passaram finalmente para a frente aos 27 minutos (11-10). Quintana também foi importante, especialmente numa fase em que o FC Porto teve menos dois jogadores em campo, e chegaria ao intervalo (13-12) com oito defesas.

As estatísticas mostravam que a equipa da casa era mais eficiente, especialmente devido ao menor número de falhas técnicas (o Vojvodina terminaria o encontro com 15, face a sete do FC Porto). No início do segundo tempo, emergiu o poder de tiro de Gilberto Duarte, que contribuiu para um parcial de 4-0, que levou o resultado de 14-14 par 18-14, aos 38 minutos. Os sérvios não se deram por vencidos e chegaram a reduzir para dois golos a desvantagem (23-21), aos 49 minutos.

Porém, o menor número de soluções do Vojvodina não lhes permitiu aproximar-se mais dos Dragões, que mostraram capacidade de adaptação e mobilidade face à marcação homem a homem ou à defesa 3-2-1 dos forasteiros, que ainda puseram em campo um guarda-redes avançado. Nos minutos finais, em contra-ataque, o FC Porto matou o encontro, em que ainda a destacar a boa prestação de Mick Schubert (cinco golos em cinco remates), que até entrou em campo apenas depois de uma lesão de Hugo Santos, logo aos nove minutos.