segunda-feira, 23 de abril de 2012

A uma vitória do tetra

Tal como na Madeira, na primeira jornada da fase final, o FC Porto não fugiu a um empate e, de novo, a 24 golos. Andou sempre na frente do marcador e chegou a ter uma vantagem de sete golos no início da segunda parte. Com as armas de sempre - organizado defensivamente, forte nas transições ofensivas e maior potência de remate -, o FC Porto foi impondo o seu ritmo, mas o vice-campeão nunca desistiu. Manteve-se em jogo e, depois do intervalo, com um parcial de 5-0 (16-9 - 16-14) mexeu com a cabeça dos jogadores portistas, que foram falhando mais na finalização. No banco, um Obradovic apreensivo e zangado pedia concentração; enquanto Fidalgo, mais sereno, certamente pedia o mesmo. Com um plantel mais curto, obrigado a adaptar jogadores a determinados postos específicos, o treinador insular foi recompensado. Com um minuto para jogar e 24-23 no marcador, o empate chegou de livre a dez segundos do fim. Agora, o FC Porto está a uma vitória de conquistar o tetra; podendo festejar a revalidação do título em Águas Santas. Já o Madeira SAD, em igualdade pontual com o Benfica, pode voltar a ser vice-campeão, embora ontem Paulo Fidalgo tenha apenas prometido "trabalho sério".

Declarações

"Fizemos bons jogos contra Sporting e Benfica e acontece isto... É proibido festejar antes. Estivemos a ganhar por sete. A culpa é nossa
Ljubomir Obradovic
treinador do FC Porto
"Só Göppingen, Minsk, Metalurg e Horta empataram no Dragão. O FC Porto é a melhor equipa portuguesa. Este resultado tem muito mérito nosso
Paulo Fidalgo
treinador do Madeira SAD

Vantagem é portista

Na fase final, o campeão FC Porto não foi capaz de dobrar o vice-campeão Madeira SAD. Mas na fase regular, apesar da oposição, bateu os insulares no Funchal por 28-32, e em casa por 29-24. E eliminou os madeirenses nas meias-finais da Taça (29-27).