FC Porto um a um

A figura

Cristian Rodríguez 7
Atirador moralizado voltou para se fixar

O golo contra o Marítimo foi uma verdadeira injecção de moral. De regresso à titularidade, três meses depois da última vez (em casa do Feirense), Rodríguez foi o mais rematador da equipa (cinco ensaios) e nunca o fez de forma despropositada. Muito bem a ler a posição de Cássio no golo que abriu o jogo, o Cebola imprimiu velocidade ao jogo e recusou fixar-se à esquerda, onde começou. Nas diagonais provocou o caos na defesa pacense e no arranque para a baliza nunca hesitou. Nos últimos 20 minutos de jogo caiu fisicamente, mas a pouca utilização recente explica e desculpa essa quebra. Com um bocadinho mais de acerto podia, pelo menos, ter bisado, uma vez que além de uma perdida flagrante fez um remate ao ângulo superiormente defendido pelo guarda-redes adversário.

Bracali 5
Redimiu-se da defesa incompleta no golo pacense com um voo rasteiro a evitar o 2-1. Tem de melhorar com os pés.

Maicon 5
Ausente do processo ofensivo, facilitou aos 39' na vigilância a Melgarejo. De resto, um jogo tranquilo.

Otamendi 6
Exibição serena, no papel de comandante. Geriu bem o posicionamento dos colegas e tentou o golo aos 66.'

Mangala 7
Fantástico nas dobras, muito rápido a reagir e inteligente a sair a jogar. Excelente jogo.

Alex Sandro 6
Manuel José nunca procurou o 1x1 e, por isso, ficou por saber o que vale a defender este lateral que, ofensivamente, parece valer os 9,6 milhões de euros que o FC Porto pagou. Segura bem a bola, cruza tenso e joga sempre no apoio ao extremo.

Souza 6
Ganhou confiança com o decorrer dos minutos e, quando saiu, estava a ser importante para travar o ímpeto pacense.

Belluschi 6
Embora nem sempre com resultados práticos, teve boas ideias e alguns pormenores que encantaram. Melhorou no segundo tempo, quando pôde jogar na posição preferida.

Djalma 5
Como extremo não ganhou uma a Luisinho. Recuou para lateral após o intervalo e finalmente notou-se: atacou mais e melhor, mas também foi permissivo face a Melgarejo.

Varela 5
Mais expedito do que noutras ocasiões, não conseguiu ainda encontrar forma de ser decisivo. Falhou no último passe.

Kléber 5
A assistência deliciosa para o primeiro golo e a eficácia a jogar de costas na primeira parte indiciavam uma boa partida. Estranhamente apagou-se.

João Moutinho 6
Acrescentou ritmo ao meio-campo e a identidade que a equipa necessitava. Sem brilhar, foi muito importante.

Hulk 7
Num dia bom, parte qualquer defesa. Assim o fez quando ganhou o penálti que o próprio converteu. Antes já tinha desenhado duas jogadas individuais muito boas. E só jogou 33 minutos...