quarta-feira, 23 de março de 2011

Com alma de dragão

O FC Porto foi aos Açores vencer o Candelária por 4-3, impondo à equipa do Pico a primeira derrota da época em casa.
Depois de um jogo sem golos até perto do fim, o melhor estava reservado para os últimos sete minutos, ficando para trás um período de contenção em que ninguém mostrava vontade de arriscar demasiado. Aliás, na primeira parte, o momento de maior expectativa surgiu a 25 segundos do intervalo, com o azul directo a Reinaldo Ventura. Aqui, Sérgio Silva, encarregado de marcar o livre directo, falhou a hipótese de colocar o Candelária em vantagem, enquanto o FC Porto, escapando a um problema, foi para descanso em power-play. Depois disso, Reinaldo Ventura, de penálti, e Pedro Gil, de livre directo (10ª falta do Candelária), também esbarraram em João Miguel. Foi em contra-ataque que Filipe Santos, assistido por Reinaldo Ventura, abriu o marcador, mas a três minutos do final Sérgio Silva surpreendeu Edo Bosch, que veio a ser batido também por Mauro Fernández e Jorge Silva, este de livre directo, castigando a décima falta portista. Em desvantagem (1-3) e com apenas dois minutos para jogar, o FC Porto mostrou alma de campeão: Pedro Moreira e Pedro Gil foram de uma eficácia tremenda. O eneacampeão deu a volta com classe e segurou a liderança, e logo numa noite em que o Benfica, horas antes, não tinha escorregado e pressionava os dragões, que não tinham ganho no Pico o ano passado.