domingo, 4 de dezembro de 2011

FC Porto vence Estrela Vermelha e segue para os oitavos

Dragões dão volta à eliminatória e seguem para os oitavos-de-final da Taça EHF.

O FC Porto qualificou-se hoje para os oitavos-de-final da Taça EHF de andebol, depois de vencer, no Pavilhão Dragão Caixa, o Estrela Vermelha de Belgrado, por 31-21, no encontro da segunda mão.
Os “dragões”, que na primeira mão da terceira eliminatória tinham perdido por 28-25, deram a volta à eliminatória com um triunfo por 10 golos de diferença.
Aos 10 minutos, a formação portista vencia já por cinco golos de diferença (7-2), o que deixou descontente o treinador dos sérvios, Igor Stefanovic, obrigando-o a pedir um desconto de tempo.
Depois disso, o Estrela Vermelha, aproveitando também a superioridade numérica conquistada com a exclusão por dois minutos de Filipe Mota, conseguiu recuperar, reduzindo a desvantagem para três golos de diferença.
O FC Porto respondeu da melhor forma a este avanço da equipa sérvia e, aos 19 minutos, já vencia por 12-4, entrando, então, num período menos bom, no qual esteve cerca de seis minutos sem marcar, permitindo ao Estrela Vermelha empatar a eliminatória.
Na segunda parte, o FC Porto apresentou-se mais sólido e coeso e cometeu menos erros, marcando, logo a abrir o segundo tempo, dois golos em situação de desvantagem numérica.
A 17 minutos do final, os bicampeões nacionais já contavam com uma diferença de 10 golos (25-15), uma vantagem que foi mantida até ao final do encontro, no qual se destacou Ricardo Costa, como melhor marcador, com cinco tentos.
Sob a arbitragem de Boris Mandak e Mário Rudinsky (Eslováquia), as equipas alinharam e marcaram:
- FC Porto (31): Hugo Laurentino, Gilberto Duarte (4), Ricardo Costa (5), Filipe Mota (2), Pedro Spínola (3), Tiago Rocha (4) e Hugo Santos (3). Jogaram ainda Alfredo Quintana, Wilson Davyes (3), Nenad Melancic (3), Daymaro Salina (3), João Ramos, Duarte Carrangueiro (1), Sérgio Rola.
- Estrela Vermelha (21): Milan Kosanovic, Boban Zivkovic (3), Slobodan Pavic, Miljan Pusica, Nikola Sljivancanin (2), Damjan Blecic (3), Nemanja Sudzum (2). Jogaram ainda: Jure Jejarj, Nikola Dokic (4), Bozidar Nadozeva (7), Peter Pucelj, Marko Pantelic.