quinta-feira, 14 de outubro de 2010

FC Porto - Aguas Santas ... Maiatos fazem sofrer

A fechar a sexta jornada, e em jogo atrasado devido aos compromissos do FC Porto na Taça EHF, a deslocação do bicampeão a casa do Águas Santas valeu-lhe a quinta vitória da época e a colagem ao grupo da frente, onde estão Benfica e ABC. Começou por parecer fácil com o parcial de 0-4 conseguido nos seis minutos iniciais, mas a equipa, bem montada por Jorge Borges, ex-adjunto de Jorge Rito no ABC, reagiu e deu réplica, obrigando os portistas a empenharem-se numa defesa mais dinâmica, ao mesmo tempo que se tornava evidente a preocupação de Ljubomir Obradovic em aumentar o rendimento da primeira linha com as trocas de laterais. Dos seis aos 20 minutos, o Águas Santas, liderado pelo central Pedro Cruz, chegou à igualdade (6-6 e 8-8) e nesta altura o FC Porto não soube aproveitar a primeira superioridade numérica: falhou na finalização e viu Filipe Mota excluído por palavras. Por alguns minutos os maiatos andaram na frente (10-9; 11-9; 11-10), mas três acções de Mota e duas defesas quase seguidas de Hugo Laurentino relançaram os dragões ainda antes do intervalo. No arranque da segunda parte, o vermelho directo a Inácio Carmo complicou a vida ao FC Porto, que se viu pressionado e nem sempre os lances corriam bem, sobretudo por mérito dos anfitriões - boa noite para António Campos e Eduardo Salgado -, que se encostaram (25-26) perto do fim. Com uma vantagem curta e Mota desqualificado, valeu a cinco minutos do fim uma defesa providencial de Hugo Laurentino. Aqui o Águas Santas quebrou e a primeira linha dos azuis e brancos renasceu.