Sara Oliveira bateu, quinta-feira, por duas vezes o recorde nacional dos 50 metros mariposa, no decorrer da Swim Cup Eindhoven, que hoje arrancou naquela cidade holandesa.

f
Sara Oliveira

Antes, Diogo Carvalho também esteve em grande destaque, ao obter o mínimo para os Jogos Olímpicos Londres2012 na especialidade de 200 metros estilos, com um registo que é igualmente mínimo para os Mundiais e recorde nacional absoluto.
A nadadora do FC Porto, igualmente apurada para os Mundiais de Xangai, foi quinta na final, com 27,27 segundos, retirando dois centésimos ao recorde que fixara na manhã. Até hoje o recorde também estava na sua posse e era de 27,36, estabelecido nos Europeus de Budapeste de 2010.
Diogo Carvalho, do Galitos de Aveiro, venceu a final dos 200 metros estilos, com o tempo de 2.00,38 minutos, numa prova em que Alexis Santos foi quarto classificado (2.05,10).
De manhã fora o mais rápido nas eliminatórias e garantira a ida aos Jogos Olímpicos, nadando a distância em 1.59,54 minutos, superando em cerca de quatro décimos o seu próprio recorde nacional (1.59,96), alcançado há dois anos em Málaga, Espanha.
Ana Rodrigues obteve o quarto posto nos 50 bruços, concluindo a prova em 32,22 segundos, enquanto Nádia Vieira foi sétima nos 200 metros estilos (2.19,80).