domingo, 1 de maio de 2011

FC Porto ganha em Setúbal e fica a dois jogos de ser campeão sem derrotas

O FC Porto continua na rota certa para ser campeão sem derrotas, depois de ter vencido neste domingo em casa do Vitória de Setúbal, por 4-0. Faltam apenas dois jogos para os portistas igualarem o recorde do Benfica de Jimmy Hagan, em 1972-73.

Os sadinos, por sua vez, ainda não estão livres da descida de divisão, sendo uma das três equipas (juntamente com Portimonense e Naval) em risco de descer.

A equipa de Villas-Boas começou cedo a resolver o jogo, beneficiando de um autogolo de Valdomiro, logo aos 12 minutos.

Aos 35 minutos, o V. Setúbal reclamou penálti num lance entre Sereno e Jaílson. Primeiro ficou a dúvida se o avançado brasileiro estava em fora-de-jogo e depois se foi tocado pelo defesa portista.

Antes do intervalo, Otamendi aumentou para 2-0, marcando de cabeça após um canto.

O resultado ganhou contornos de goleada na segunda parte, com Walter a fazer o 3-0 (56’). O brasileiro esteve depois perto de bisar, mas a bola bateu na trave (62’).

O Vitória de Setúbal dispôs de uma boa oportunidade para reduzir, após um lance em que Walter agarrou Valdomiro na área. Só que Pitbull permitiu que Beto defendesse o penálti, mantendo a baliza portista a zeros.

Já no período de compensação, Varela ampliou para 4-0, aproveitando um erro de Valdomiro.