sábado, 14 de maio de 2011

Marítimo-F.C. Porto, 0-2 (crónica)

Mais um recorde para a história do campeão de André Villas-Boas.

Mesmo poupando alguns jogadores, pois a final da Liga Europa está à porta, André Villas-Boas meteu no seu «saco» mais um feito. O FC Porto venceu no Caldeirão e terminou a Liga sem conhecer o sabor da derrota. O Marítimo que queria fazer história nesse aspecto não o conseguiu. E tudo porque Baba esteve uma «máquina» de falhar golos. Dessa forma, o trabalho dos dragões ficou facilitado (0-2).

Sem Hulk e Falcão, mas com Varela e Walter. Foi fácil para o FC Porto chegar ao intervalo a vencer por 0-2, mostrando muito eficácia. André Villas-Boas disse que queria terminar invicto e a sua equipa mostrou-o no campo que é sem dúvida melhor.

O técnico do Marítimo, Pedro Martins, manteve Luciano Amaral e Alonso no onze, não se confirmando o lançamento de Luís Olim e Marakis. Mas este jovem teve mesmo de se estrear na I liga, pois aos 29 minutos, Rafael Miranda saiu lesionado.

Com Djalma e Kléber a querem mostrar serviço, os madeirenses ainda deram alguma réplica, mas sem assustar Beto. Aos 14 minutos, Djalma levou a melhor sobre Otamendi e rematou forte mas por cima da barra. E este lance fez despertar os dragões. Dai em diante só deu FC Porto.

Os portistas chegaram à vantagem aos 20 minutos, após um excelente passe de Guarin, Varela com um bom trabalho bateu Marcelo Boeck. Dez minutos depois, de novo Guarin a cruzar rasteiro mas Waler chegou tarde. Mas no minuto seguinte o Bigorna marcou mesmo, após um grande cruzamento de James Rodriguez que colocou a bola na cabeça de Walter este não perdoou.

Os verde-rubros acusaram e muito o segundo golo. E Varela esteve à beira de bisar aos 33 minutos, com um potente remate ao lado.E até ao intervalo, foram sempre os nortenhos a ter mais posse de bola e a serem mais perigosos.

Baba desperdiça!

O intervalo trouxe Sereno para o relvado no lugar de Sapunaru. E o Marítimo recomeçou bem a partida. Baba fez um cruzamento tenso que Beto defendeu mas largou e depois Benachou tentou fazer um chapéu mas o guarda-redes portista defendeu.

E aos 49 minutos, Baba após um grande passe de Kléber isola-se, mas remata para defesa de Beto para canto. Uma perdida incrível! E na sequência do canto, Luciano Amaral remata muito forte com perigo. Os locais animavam a contenda, mas pecavam na finalização.

De forma inacreditável, Baba falhou o empate aos 59 minutos. Djalma isolou o senegalês que só com Beto pela frente rematou contra os pés quando este saltou e depois não conseguiu a recarga.

No minuto seguinte, o recém entrado Danilo Dias também podia e devia fazer melhor. Mas o remate saiu muito torto, quando tinha a baliza à sua mercê. O Porto respondeu aos 62 minutos, com um remate de James Rodriguez que foi desviado por um defesa para canto.

Os pupilos de Villas-Boas acordaram de novo para o jogo. Belluschi em remate de bicicleta quase surpreendia Marcelo Boeck aos 65 minutos.

A partida ficou mais confusa em termos de futebol praticado por parte a parte e os dragões foram gerindo a vantagem no marcador, até porque, a eficácia maritimista era nula.
Só aos 80 minutos, o público voltou a ter algum momento de emoção. E após um cruzamento de Benachour, Baba voltou a desperdiçar uma boa ocasião.

Mariano ainda assustou Marcelo Boeck com um potente remate aos 84 minutos, mas a história do jogo já estava contada. O Porto venceu e convenceu, mesmo estando em serviços mínimos.